央行加罚违规第三方支付

2014年09月12日 07:37   南方都市报    收藏本文     

  今年初,8家第三方支付由于预授权违规事件并没有因为停止接入新商户告终。日前,央行正式下发了针对汇付天下、富友、易宝、随行付的处罚意见。要求上述四家第三方支付企业退出多地收单市场。

  南都讯 记者陈颖 实习生黄可韵 今年初,8家第三方支付由于预授权违规事件并没有因为停止接入新商户告终。日前,央行正式下发了针对汇付天下、富友、易宝、随行付的处罚意见。要求上述四家第三方支付企业退出多地收单市场。

  今年3月,央行下发《中国人民银行关于银行卡预授权风险事件的通报》(以下简称“通报”),要求从4月1日起,包括汇付天下、易宝支付、随行付、富友、卡友、海科融通、盛付通、捷付睿通在内的8家机构全国范围内暂停接入新商户。另外,中国银联旗下的银联商务、广东嘉联两家则被要求自查。

  前日,央行再发惩罚意见。汇付天下一年内将有序退出15个省市的现有收单业务,富友及易宝将撤离7个省的收单业务,随行付将撤离5省2市的收单业务。“所列省市之外的地区继续停止发展新商户,并对所有存量商户和受理终端按规定进行全面清理。”

  对于央行的此举接受采访的业内观察人士认为,这表明了行业整顿意图明显。但一涉事第三方机构人士在接受南都记者采访时则认为,不明白央行再次裁定的原则和依据。在他看来,行业罚单应该针对整个行业,现在行业乱象依然层出不穷,各家机构无论大小,都有牵涉其中。

文章关键词: 第三方支付央行违规

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过