去哪儿副总裁谌振宇:APP交易量超总量50%以上

2014年07月30日 00:46   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 近日,去哪儿副总裁谌振宇向新浪科技透露,去哪儿今年无线整体交易量超过总业务量的50%,门票与火车票的预定量最高达到80%,整体在无线业务处于快速发展的过程。

  互联网不可阻挡的向移动互联网转化。对于在线旅游来讲,移动APP是当下行业的颠覆者,也是未来的王者。随着智能手机的普及,人们的生活正在从各方面开始潜移默化地转变,尤其是我国的4G网络正式商用,更是完美地解决了移动互联网的带宽瓶颈。

  旅游与移动互联网有着天然的结合优势,移动互联网的崛起和智能手机的普及,让旅前、旅中、旅后的各种需求形成了一个循环,几乎全部可以用移动终端实现。这也刺激了行业里中小旅游APP纷纷进入市场抢占份额。

  对此,谌振宇表示,去哪儿在坚持移动端一站式体验的同时,将欢迎这类产品与去哪儿合作,他表示,去哪儿做平台,其他应用可以作为服务供应商的形式出现。同时他还称,去哪儿的移动客户端也在针对细分领域做新的尝试,比如旅行攻略,还有之前旅游时景、当地人等。

  谌振宇认为,整个在线旅游市场空间还很大,在移动领域里竞争的关系不会强于相互之间合作的关系。对于整体中国旅游市场来说,在线旅游目前市场份额只占10%多一点,发展空间巨大。从财务数据来看,2014年第一季度“去哪儿旅行”APP收入为1.063亿元人民币。

  特殊的旅游人群,有特殊的APP需求,一点都不奇怪。比如极限旅游。小众群体在社会各个层面都会有,但要看时机,早几年,梁冬针对高端人群做的独特旅游项目,就不是很顺利。

  谌振宇表示,在旅游的细分领域,部分的细分市场虽有比较大的空间,但就细分化的手机应用本身而言,走上变现与盈利的道路前,必须兼顾休闲旅行产品、价格竞争力、市场营销、客户服务、开放平台对接等多方面。

  从趋势上看,一些细分化的APP更多的是想借助移动互联网,想要实现所谓的弯道超车。在取得一定用户后,也要开始卖酒店、卖机票,也走向了一站式。毕竟机票、酒店是在线旅游长期稳定的盈利来源。

  对此谌振宇表示,细分化的旅游App的市场空间,在能守住边界的情况下,过舒舒服服的小日子没问题,但要成为上市公司比较难。“当一个细分领域的利益足够大的时候,巨头一定会介入,这是规律,”他如是说。(伊凡 )

文章关键词: 去哪儿APP移动互联网

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过