摩根大通维持搜狐中性评级 目标价65美元

2014年07月30日 05:07   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间7月30日凌晨消息,摩根大通今天发布研究报告,将搜狐(Nasdaq:SOHU)的股票评级维持在“中性”(Neutral)不变,同时将其目标价从68美元下调至65美元。

  以下是报告内容摘要:

  投资回报的能见度较低;财务前景仍旧承压;维持“中性”评级

  我们认为,搜狐近期内面临的财务压力将会加大,原因在于:1)核心业务(即游戏和品牌广告业务)面临营收压力;2)搜狐继续对各个主要业务部门进行投资。尽管搜索业务在第二季度中创造了900万美元的利润,但我们仍旧预计未来四个季度时间里这项业务带来的利润贡献将是有限的,原因是搜狐管理层将获取市场份额视为第一要务。

  搜狐长期财务前景的能见度较低,原因是其投资机会带来了不确定性。但是,鉴于搜狐继续对其客户端游戏进行投资,因此如果该公司能推出成功的新游戏(尤其是在竞争压力较小的市场环境下),则其财务前景将有上行的潜力。我们将搜狐的股票评级维持在“中性”不变。

  -游戏业务疲软带来了令人失望的季度业绩表现

  搜狐第二季度营收(4亿美元)较我们此前作出的预期低6%,主要由于游戏业务营收下降。第二季度毛利率与前一季度相比下降5个百分点,但不按照美国通用会计准则的运营亏损率则收窄10个百分点,主要由于运营支出低于预期。

  -在我们看来,搜狐正在采取一种平衡的方式进军游戏市场,同时推出客户端游戏和移动游戏:

  与某些客户端游戏公司不同的是,这些公司已将大量资源转向移动游戏市场,而搜狐旗下游戏业务畅游(Nasdaq:CYOU)则仍在客户端游戏开发和授权领域中投入重大资源。我们认为,这种战略很可能将在竞争压力较小的客户端游戏市场上取得成功。

  -鼓励搜索业务:

  搜狗业务营收和利润在第二季度中均实现了强劲增长,但我们预计近期内搜狗业务对搜狐的利润贡献将是有限的,原因是搜狐管理层将获取市场份额视为第一要务,这意味着搜索相关支出将有所增长。

  -维持“中性”评级,目标价从68美元下调至65美元:

  我们在6月15日设定搜狐目标价的假设基础是:2015年门户广告业务的预期市盈率(基于不按照美国通用会计准则的每股收益计算)为8倍、2015年搜狗业务的预期市销率为2.5倍、2015年视频业务的预期市销率为1.8倍、2015年游戏业务的预期市销率为1.2倍。我们对搜狐设定的目标价意味着其2015年整体市盈率为66倍。

  -预期修正:

  我们将搜狐2014财年第三季度的营收预期下调7%,主要由于预计该季度其在线游戏营收将下降15%。我们对2014财年和2015财年的搜狐营收预期分别较此前预期低6%和3%。对于未来两年中搜索业务的营收前景,我们转为持看好立场,并将2014财年第三季度、2014财年全年以及2015财年的搜索业务营收预期分别上调17%、9%和17%。

  我们将搜狐2014财年运营亏损(不按照美国通用会计准则)预期上调59%,主要由于下调了营收预期以及预计其成本和支出将有所增长。我们预计,2015财年搜狐运营亏损(不按照美国通用会计准则)为5600万美元,相比之下此前预期的运营利润(不按照美国通用会计准则)为5900万美元。我们预计,2014财年和2015财年搜狐每股运营亏损(不按照美国通用会计准则)分别为3.39美元和0.83美元,相比之下此前预期分别为2.19美元和0.31美元。

  -估值:

  我们将搜狐股票的“中性”评级维持不变,同时将其目标价从68美元下调至65美元。

  我们使用分类加总法对搜狐股票进行了估值,其构成如下:

  1)来自于门户广告的3.62亿美元,其预测基础是2015财年预期市盈率(基于不按照美国通用会计准则的每股收益计算)为8倍;

  2)来自于搜狗业务的4.57亿美元,其预测基础是2015财年预期市销率为2.5倍;预计该业务2015财年营收为5.08亿美元,并预计届时搜狐所持搜狗股份比例为40%;

  3)来自于视频业务的3.27亿美元,其预测基础是2015财年该业务营收为1.82亿美元,2015年预期市盈率为1.8倍;

  4)来自于在线游戏业务的5.73亿美元,其预测基础是2015财年该业务营收为7.93亿美元,2015年预期市盈率为1.2倍;

  5)来自于现金的7.68亿美元。

  -评级及目标价风险:

  1)上行风险:视频业务的营收增长速度快于预期;PC游戏业务的表现在新游戏发布的推动下超出预期。

  2)下行风险:品牌广告业务前景弱于预期;无法令视频流量取得增长;遗留游戏的表现不及预期;研发和营销支出超出预期。(唐风)

文章关键词: 搜狐摩根大通研报

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过