盘点谷歌旗下的那些逆天机器人(视频)

2013年12月20日 11:07   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间12月20日上午消息,当谷歌本月早些时候宣布,该公司的秘密部门已经收购了多家机器人公司时,整个互联网都为之振奋。而当谷歌收购波士顿动力(Boston Dynamics)公司的消息传出后,互联网真的炸开了锅。

  这是因为波士顿动力公司开发了令人很多不可思议的机器人,而且把很多视频上传到网上。虽然这项收购的具体前景还不明确,但还是有必要回顾一下波士顿动力公司之前开发的一流机器人:

  SandFlea

  这本质上是一款遥控汽车,它可以腾空挑起大约9米,足够跳到3层楼的房顶。它可以借助内置的陀螺仪保持平衡,并利用摄像头来观察地面,在最大程度上实现平稳着陆。

  PetMan

  与其说这是一款功能机器人,不如说它是一个制作考究的人体模型。PetMan可以像真人一样行走,但其主要目的是测试防护服装。不过,PetMan的兄弟Atlas与真人更加接近。

  BigDog和LS3

  BigDog是第一款让波士顿动力公司声名大噪的机器人。它的体积跟一头小骡子相仿,可以在崎岖的路面上负重行走。它长约1米,高约70厘米,体重超过100公斤,负重最多为150公斤,最早由美国国防部高等研究计划署资助。

  LS3的功能与BigDog类似,但增加了一系列摄像头和传感器,可以自动跟随指定的“主人”。它还可以对语音指令作出响应。

  Cheetah

  Cheetah借鉴了BigDog和LS3的腿部设计,但其目的纯粹是为了快速奔跑。Cheetah目前保持着有足机器人奔跑速度的世界纪录,以28.3英里(约合45.5)的时速轻松打破1989年创下的13.1英里(21公里)的记录。

  RHex

  RHex是一款6足机器人,它独特的行走方式使之不必借助太多指令便可很好地适应崎岖路面。虽然它的行走方式看起来很傻,但路面适应力的确很强。由于采用全封闭设计,所以可以在任何环境中行走。另外,操作者还可以在700米外使用遥控器远程控制。(书聿)

  更多创新资讯,尽在《硅谷新视野》

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过