用户抗议谷歌广告新政:将头像替换为施密特

2013年10月14日 08:20   新浪科技 微博   
在谷歌宣布可能利用用户Google+个人主页的头像照片做广告外,用户纷纷将自己的头像换成了谷歌执行董事长埃里克-施密特  在谷歌宣布可能利用用户Google+个人主页的头像照片做广告后,用户纷纷将自己的头像换成了谷歌执行董事长埃里克-施密特

  新浪科技讯 北京时间10月14日早间消息,为了抗议谷歌利用Google+个人档案照片来做广告,一些用户已将个人档案中的照片改成了谷歌执行董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)的头像。

  在社交网络的隐私保护政策方面,谷歌正越来越类似Facebook。谷歌近期决定,利用社交网络中的用户名和个人档案信息来提高广告的相关性。

  尽管谷歌这一举措在很大程度上类似Facebook对“赞助商内容”的做法,但许多用户仍对此感到不满。此前,已有一部分谷歌用户将个人档案中的照片替换为谷歌CEO拉里·佩奇(Larry Page)经过PS的裸照。

  美国科技博客Daring Fireball报道称,另一部分用户将个人档案中的照片替换为施密特的照片,以示抗议。这一活动正愈演愈烈。或许将会有很多谷歌用户停止在个人档案中使用本人照片,而是将照片替换为一名连环杀手、已故电视明星,或俄罗斯前总统。

  谷歌在使用用户个人档案信息时并不会向用户付费。美国科技网站CNET认为,谷歌或许只有与用户进行广告收入分成,才能平息用户的不满。此次用户的抗议可能将起到效果,而这也可能是互联网上公民活动新时代的开端。(张帆)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过