不支持Flash

4少年富翁创业传奇:20岁前如何挣到百万美元

http://www.sina.com.cn 2008年02月28日 16:34  北京晚报

  美杂志刊登4名少年富翁创业经历 

    共同点:具备敏锐商业感把想法变成现实的无穷干劲

  所谓“英雄出少年”。美国《福布斯》杂志网站近日刊登文章,推出了4名美国和英国的少年成功人士。这些年轻人均在15岁以前开始创业,20岁前个人资产均超过100万美元。这些少年成功人士的共同点是,具备敏锐的商业感觉以及把想法变成现实的无穷干劲。还有一个共同点是,他们多是利用网络发家。

4少年富翁创业传奇:20岁前如何挣到百万美元

多尔蒂

  多尔蒂

  靠祖母菜谱赚第一桶金

  2002年,住在英国爱丁堡的14岁男孩弗雷泽·多尔蒂喜欢用祖母的菜谱在家制作果酱。邻居和朋友们对多尔蒂制作的果酱赞赏有加。不久,多尔蒂接到了第一笔果酱订单。由于家庭制作难以完成订单要求,多尔蒂与一家有200人规模的食品加工厂签下合约,工厂每月抽出几天为他制作果酱。16岁那年,多尔蒂选择放弃学业,把全部时间投入他的果酱生意中。

  2007年初,英国韦特罗斯(Waitrose)超市与多尔蒂接洽,希望经销他的“超级果酱”产品。几个月后“超级果酱”开始出现在该公司184家连锁店的货架上。此后,英国零售业巨头特易购(Tesco)购进“超级果酱”,并在其300家连锁店出售。

  由多尔蒂研制的“超级果酱”,原料采用的都是对身体健康极为有益的水果,同时,他还将果酱秘方进行了改动,从而使果酱食用起来更加健康。

  2007年,“超级果酱”销售额为75万美元,2008年预计月销售5万罐果酱,全年销售额将达150万美元。现年20岁的多尔蒂目前个人资产已超过100万美元。

  创业体会

  “我并非在驾驶炫车环游四周,我是在冒险。要对冒险有自己的观点,并享受这个旅程。”

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·4少年富翁创业传奇:20岁前如何挣到百万美元
·4少年富翁创业传奇:20岁前如何挣到百万美元 (2)
·4少年富翁创业传奇:20岁前如何挣到百万美元 (3)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash