赛迪网:新浪与谷歌在资讯广告和搜索领域合作

http://www.sina.com.cn 2007年06月11日 22:50  赛迪网

  【赛迪网讯】6月11日消息,中国顶级门户网站新浪网与Google(中文名谷歌)周一宣布,双方将在资讯、广告和搜索领域展开合作。

  据美联社报道,Google的网页搜索服务将嵌入新浪的搜索框,以便用户可以在网站内容和网页之间自由转换。这项合作随后将扩大的新闻和其它内容领域。双方没有披露合作的财务细节。

  “新浪是中国最有影响的网站,也是中国互联网产业一个家喻户晓的品牌。”谷歌大中华区总裁李开复说。“与新浪的战略合作只是谷歌不断进行本地化的又一个例子。”

  Google今年4月底表示,它将给予中国当地的更多的自主权来回应本地市场,并决定追加在华投资,争取后来者居上。

  据市场调研公司艾瑞的统计,Google在中国的市占率为22%,远落后于百度的55%。Google去年1月发布了它的中国搜索网站,数月后又在北京成立了一个研发中心。

  中国互联网用户规模目前已达1.37亿,在全球排名第二,并有望在2年内赶超排名第一的美国。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash