奥林巴斯推千万像素防抖新单反相机E-510

http://www.sina.com.cn 2007年06月11日 15:46  赛迪网

  【赛迪网讯】日前,奥林巴斯正式发布了基于“4/3系统”的E系列DSLR两款最新产品——E-410和E-510。随着4月份E-410的上市,数码单反市场掀起了一场不小的购买狂潮。如今,这对“亲兄热弟”中的E-510也于6月7日在消费者的热情期盼中隆重登场。相信E-510的火爆销售,必将再次受到广大消费者的关注,奥林巴斯E系统相机也将继续牢牢占据数码单反市场的领先地位。

  E-510拥有独特的“机身防抖”系统、实用的“实时取景”功能、1000万像素Live MOS传感器、新型TruePic III图像处理引擎,以及精巧紧凑的机身设计。它囊括了目前数码单反相机所有先进实用的技术,成为奥林巴斯E系列乃至整个DSLR市场中最具吸引力的产品。

  随着

奥林巴斯E系统机身与镜头阵营的不断壮大,摄影爱好者对于防抖的需求也与日俱增。E-510首次将独特的“机身防抖”系统引入奥林巴斯数码单反机身,它采用了传感器浮动结构,通过独立开发的超声波驱动马达,正确地检测相机的抖动,并对影像做出修正,可以实现降低安全快门2-4档的效果(手抖的修正效果,根据镜头的种类和摄影条件而有所不同),从而可有效防止由于握持相机时手抖而造成的图像模糊。并且,这一新开发的图像稳定单元针对4/3系统标准进行了优化,可以使用任何与该标准兼容的镜头。

  为E-330赢得多项殊荣的

液晶屏取景Live View模式也得以在E-510机身延续升级,用户可在2.5英寸23万像素超晶液晶屏上实时取景,以弥补单一光学取景器在特殊使用要求中的不足,更加符合数码时代的取景习惯。新型的实时取景功能可在机身背面的液晶显示屏上实时显示拍摄的景物信息,自动对焦、曝光补偿和白平衡补偿的调节均可直观显现,极大限度的增进了相机的操作灵活性。

  另外,由于Live MOS在奥林巴斯E-330数码单反相机上的出色表现,这款全新的感光元件备受好评。而E-510则采用了全新的1000万像素Live MOS传感器,可拍摄最大分辨率为3648x2736的照片,并可存储为JPEG或RAW格式。同时,再配合拥有噪点控制技术、色彩还原技术以及细节再现技术的奥林巴斯全新TruePic III图像处理引擎,E-510将提供前所未有的高品质数码影像。

  奥林巴斯E-510机身厚度最大仅68mm(不包括突出部分),重量仅460g,延续了E系列轻巧机身的传统。同时,随机配置的新型标准镜头为Zuiko Digital ED 14-42mm F3.5-5.6,该镜头拥有紧凑的设计风格,最大直径65.5 mm,整体长度61 mm,重量仅为190克,确保了将镜头安装到E-510机身上后相机仍具有高度的便携性。此外,已经成为E系统标准配置的超声波除尘系统SSWF在E-510机身上也得到了延续,E-510的SSWF部件在减少体积的同时提高了振动频率,除尘效率进一步提高,即便频繁更换镜头,也无须担心灰尘破坏影像的完美。

  作者:雨诺

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash