东方标准举办IT人职业心理特征在线评测活动

http://www.sina.com.cn 2007年06月11日 15:42  赛迪网

  【赛迪网讯】由国内IT人才服务机构东方标准人才服务有限公司与国内三大IT技术社区——CSDN、ITPUB和ChinaUNIX联合主办的“IT从业人员心理特征免费测试”活动6月11日开始举行。从6月11日至6月24日,CSDN、ITPUB和ChinaUNIX的注册用户均可免费参加本次测试活动。参加本次活动的人员只要注册成为东方标准人IT人才库的会员, 还将有机会在活动结束后抽取大奖。

  本次活动采用国内第一个针对IT行业的权威性心理测评工具——IT从业人员心理素质测评系统。该系统由东方标准与国内权威心理学研究机构华南师范大学人才测评研究所经过近两年时间合作,在应用了国际上最先进的心理模型的基础上,通过对500多家IT企业的近15000名IT从业人员进行心理研究后推出,填补了国内IT行业人才心理素质测评体系的空白。

  “IT从业人员心理素质测评系统”将IT行业从业人员按照岗位特征、职责和要求划分为四类岗位:管理类、销售类、技术支持类和研发类,每一位参加测评的人员可以根据自己目前或期望从事的IT工作选择其中的一类岗位进行测试。在全部测试完成后,测评系统会根据测试的结果生成一个详细的测评报告,报告的内容包括:核心素质的测评结果,岗位素质的测评结果以及岗位适合度的总体评价三个组成部分。测评报告以图表的形式展示参加测试者在核心素质和岗位素质的每一项得分情况以及与一般绩效和优秀绩效的对比,以及对参加测试者本针对选择的岗位适合情况的全面分析。

  随着IT行业的迅猛发展,IT人才竞争日趋激烈。如何在职场上最大限度地发挥自己的能力和特长,在岗位上充分体现出自己的业绩,已成为每一个IT从业人员职业发展道路上的关键因素。而能力的发挥与业绩的体现,除了需要必备的职业技术技能外,心理素质方面的影响同样起着非常重要的作用,在很多情况下甚至起着决定性的作用。对于每一个IT从业员来说, 全面系统化地了解自己的心理特征以及它们与相关岗位胜任素质之间的关系将有可能决定自己事业的成败。

  专家指出,“IT从业人员心理素质测评系统”将对IT从业者的职业发展起到重要的指导意义。一方面他们可以针对自己心理特征的特点选择最适合自己的工作岗位,另一方面,他们可以有效弥补与岗位需求之间的差距,让自己的能力更快、更充分地发挥出来。

  作者:lilin

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash