科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

StreamCast起诉eBay非法采用其P2P技术


http://www.sina.com.cn 2006年05月24日 14:39 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间5月23日(北京时间5月24日)消息:Morpheus文件共享软件开发商StreamCast Networks公司日前提出起诉,控告eBay公司非法采用了它所有的P2P技术。

  StreamCast公司在星期一提交给洛杉矶市中区美国地方法院的起诉书中宣称,Kazaa公司和Skype公司的、开发出这种技术的尼克拉森斯特伦和杰纳斯弗里斯违反了双方公司之
前签订的给予StreamCast公司优先购买他们的FastTrack P2P协议的协议规定。

  FastTrack是Morpheus文件共享软件运行的网络基础和Skype公司VoIP

网络电话服务的技术基础。

  星期一提出的起诉是对一月份起诉的一次修订。这次它把eBay公司与其他21家公司一起推上了被告席,要求法庭强制Skype公司停止销售VoIP产品。eBay公司在去年十月份收购了Skype公司。 StreamCast公司同时还提出了40亿美元的损失赔偿要求。

  记者曾经联系eBay公司女发言人,但是她并未对此案发表意见。

  StreamCast公司总顾问马修耐科说,公司已经以欺诈罪名对森斯特伦和弗里斯提出了起诉,并对其他所有被告提出了新的罪名起诉,即违反了美国反垄断法。

  FastTrack网络曾经对Morpheus文件共享软件提供支持。 在2002年2月26日的时候,由于一起专利纠纷导致Morpheus软件用户被关在了FastTrack网络之外,最后双方突然终止了合作协议。Morpheus软件曾经是互联网上共享MP3文件的最流行工具。

  StreamCast公司首席执行官迈克尔韦斯说,在那次专利纠纷之前,双方一直保持着密切合作关系。

  韦斯说,在发展FastTrack网络的过程中,StreamCast占有举足轻重的地位,而且它早就已经支付了优先购买FastTrack网络的保证金。但是森斯特伦根本没把它当回事,展开了秘密的计划并将FastTrack技术出售给了另外一家控股公司。

  韦斯在接受CNET新闻网采访时说:“FastTrack技术是双方共同合作的结晶成果,Skype就是在它上面孕育出来的。我们确实已经支付了优先购买该技术的订金。”

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,820,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有