科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美高院驳回对eBay专利禁令 要地方法院重审


http://www.sina.com.cn 2006年05月17日 04:06 新京报

  美国最高法院驳回专利禁止令

  本报综合报道 据外电报道,美国最高法院本周一驳回了联邦上诉法院此前对eBay发出的专利禁令。

  MercExchange(电子商务技术开发商)起诉eBay侵犯其专利的诉讼案出现新的转机。

  2001年,MercExchange指控eBay的“现在购买”特色功能侵犯其拥有的两项专利权,2003年8月弗吉尼亚州东联邦区法院判决eBay向MercExchange支付2900万美元的损害赔偿,但是没有禁止eBay使用“现在购买”按钮功能。但美国联邦巡回上诉法院在2005年3月推翻了上述判决,向eBay发出专利使用禁令。

  在今年3月底对此案进行听证后,美国最高法院周一将此案发回地方法院,要求地方法院重新考虑是否应当禁止eBay使用上述两项专利。

  eBay没有赢得此案实质性的胜利。但此次裁决造成的影响可能远远超过这一点。

  这一决定事实上驳回了联邦上诉法院的专利禁令。业内人士称,最高法院的决定对高科技企业来说无疑是一种鼓舞,这将给高科技企业一个强有力的新工具,用于击退所谓的“专利钓饵公司”(patent trolls,指专门为了打官司而申请某项专利,并且自己并不打算使用这项专利的人)提起的诉讼。

  张嵩浩

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,090,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有