科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 技术趋势专题 > 正文

带Wi-Fi/VoIP功能娱乐设备将是未来市场主导


http://www.sina.com.cn 2006年05月24日 09:31 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间5月23日(北京时间5月24日)消息:某业内分析公司在今天声称,如果苹果公司在其iPod数字媒体播放机上加上Wi-Fi无线连网功能,那么这款产品将一举扫荡娱乐设备市场,并且预计到2011年的时候它的用户可能会达到1亿人。

  ON World分析公司的最新研究表明,带有Wi-Fi无线连网功能和VoIP网络电话功能的消费娱乐电子产品如iPod播放机,肯定会成为未来上网设备的首选设备。

  预计电脑业界在今后的五年中将通过其实时互联网电信网络服务、设备和基础设施等的发展推动消费移动VoIP市场的进一步发展。

  ON World公司研究部主任Mareca Hatler说:“电脑业界已经找到了一种完美的服务模式,那就是实时互联网模式。”

  “VoIP、视频、音乐、广播、新闻和即时通讯等服务一旦与带有Wi-Fi无线连网功能的各种移动设备结合在一起,再加上宽带上网服务的普及应用,2011年VoIP的用户数量将达到1亿人。”研究报告预计,到2011年的时候,电脑业界销售的移动VoIP设备的数量将是电信业界移动VoIP设备销量的两倍。

  Hatler说:“电脑与电信可能会合并成一个产业的传言已经在业内流传了好几年的时间了。Skype公司、Google公司、

苹果公司和政府基础设施供应商如Tropos公司都在创建实时互联网。”

  研究公司预计,到2011年的时候,带Wi-Fi无线连网功能的移动娱乐设备将在所有移动VoIP设备中占36%的比例。

  这将主要由于苹果公司的iPod

播放器和诺基亚公司Internet Tablet 2006与捆绑的各种服务如GoogleTalk等共同促成。

  ON World公司预计到2011年的时候,Skype的用户将在全球VoIP用户中占25%,年收入将达到12亿美元。

  作者:王飞

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约870,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有