科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

北京重拳出击治理网吧 10日起开始90天整治


http://www.sina.com.cn 2006年05月24日 07:40 北京现代商报

  据新华网电 为从根本上遏制网吧接纳未成年人进入等违法违规行为,北京市自10日起开展为期90天的集中整治网吧专项行动。

  北京市现有网吧1000余家。近期以来,网吧违规经营行为有所反弹。为此,北京市成立了专项行动工作领导小组,重拳出击集中整治网吧。

  专项整治期间,对网吧接纳未成年人进入营业场所的违法行为,将根据《关于进一步深化网吧管理工作的通知》的量化标准进行处罚。其中包括,对累计2次接纳未成年人进入的网吧,一次接纳未成年人3人以上进入的网吧,处以时间不少于15天的停业整顿;对累计3次接纳未成年人进入的网吧、一次接纳未成年人8人以上进入的网吧,吊销其《网络文化经营许可证》。

  另外,此次专项行动期间,北京市文化管理部门要求全市网吧换挂新制作的“未成年人禁止入内”的标志牌,新标志牌上有醒目的举报电话12318。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约14,500,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有