科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

金山推安全硬件产品 雷军不满300人开发队伍


http://www.sina.com.cn 2006年05月24日 07:36 北京现代商报
科技时代_金山推安全硬件产品 雷军不满300人开发队伍
图为金山公司CEO雷军(新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片

  金山携三款安全硬件产品进攻企业级市场

  雷军要玩“硬”的

  商报讯 (记者 罗添) “我想拥有一万人的研发工程师队伍,全部都是做自主开发。”昨日,金山软件CEO雷军在发布三款面向企业级的安全硬件产品时向记者透露自己的梦想.。
尽管不算年轻,但还是那个少年雷军。

  雷军为了此次发布防火墙、防毒墙和防水墙三款面对企业级的安全硬件产品已经整整熬了4年。300人的开发队伍对于要求甚高的雷军来说还是嫌少。因为企业级网络安全产品市场已经是个成熟市场。要啃下这块“硬骨头”,没有点硬功夫还真不成。所以程序员出身,至今提倡“技术立命”的雷军希望开发人员再多点、能力再强点。

  实际上,在安全领域方面,金山的毒霸在全球安装用户已经超过2000万。与此同时,金山也于去年9月率先登陆日本信息安全市场,目前使用金山毒霸的日本用户已经超过 140万。加上在

网络游戏方面的成功,雷军向记者透露“现在终于有了点钱”。这潜在台词很明白,就是可以做点事情了。

  对于多年来的上市梦想,雷军则表示“我们现在要做的不是上市,而是把产品线做好。”

  而对于目前的状况,雷军似乎很满意,“如果把金山的三个部门都拆开分别成立公司,无论是办公软件、网络游戏,还是安全领域,那么都是一流的。”雷军甚至用此来回击前些日子郎咸平教授“中国没有真正的高科技企业”的论调。当然少年雷军也是清醒的,“18年来我们并不算一个成功的软件企业”。看来现在雷军目前最重要的任务是推广保护邮件安全的“防水墙”概念,以期在企业级硬件安全市场“硬”挤出一块市场来,能够多少夺回点失去的时间。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,400,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有