科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

原材料及能源价格上涨 柯达将提高相纸价格


http://www.sina.com.cn 2006年05月24日 07:43 北京现代商报

  据新华社电 美国柯达公司22日宣布,将从夏季开始提高照相用纸的价格,以弥补纸浆、银以及石化产品等原材料价格稳步上涨对公司造成的影响。

  柯达公司说,从7月份开始,公司将不同程度地提高相纸价格,涨幅约在4%到10%之间。涨价的产品包括普通相纸和专业相纸。

  柯达公司表示,近年来,随着原材料价格不断上涨以及能源价格持续走高,柯达公司承受着巨大的成本增加压力。这一问题已经开始影响公司的正常生产。在这种情况下,提高公司产品价格势在必行。此外,作为老牌传统照相器材制造商,柯达正经历着向数码转型的过程。自2004年初以来,公司用于进行结构改革的费用支出已达22亿美元。

  今年第一季度,柯达公司亏损额高达2.98亿美元。这已经是该公司连续第六个季度出现亏损。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,840,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有