科技时代新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 正文

新疆3000多台网吧大单采用AMD工程样品CPU


http://www.sina.com.cn 2006年05月23日 13:49 DisCloser.NET

  2006年4月20日,新疆现3000台网吧标单,各大品牌蜂拥而来为我们展现了在中国的西北地区蒸蒸日上的网吧产业发展热潮,对于IT渠道来说,这篇文章所展现的机会更加可贵。

  已经敲定的单子也许大家都不太注目,对于后期陆续还在增加的订单却不得不看,而据我们了解,直到今天,新疆当地的网吧装机热潮仍在继续。

  就在五一黄金周之后,一个意外的消息传来,在之前报道的3000台网吧标单中,竟然又出现了前段时间 炒得沸沸扬扬的AMD“工程样品”CPU,也就是俗称的“ES版”。

  据了解,这批“ES”版CPU的规格为Socket754的AMD Athlon64 3000+,出现在一个打包的订单中,这批订单是一个2000台左右网吧订单,由新疆当地两个比较大的电脑公司供货,“原本是B公司独立供货的,但是正好碰到AMD的CPU大涨,实在拿不到货,只好分了一部分生意给A公司,而谁又愿意亏着做呢?A公司只有搞了大批的工程样品来供货。”某位当地业内资深人士还透露,A公司在当地一直是做AMD CPU产品,真的假的都做,工程样品一直就没有停过。

  那么,网吧老板知道这些情况吗?

  “有的知道,有的不知道,据说当时CPU报的600多元,这个价格进都进不到,只有拿工程样品。最早发现的时候是因为有的网吧在做网络对拷的时候出错,后来怎么搞也搞不好,单独装的时候也发现异常,于是拆下来测试的时候就发现了这个问题!”

  有当地经销商表示,AMD的工程样品一直都在卖,只不过零售市场是几乎不会拿出来的,一般零售都是卖盒装和散装,只有在订单中为了拼价格才会大量采用价格便宜的AMD工程样品。

  不过,从另一个角度看,AMD的工程样品也不失为一个相当好的市场策略,用这些并非官方承认的产品来打击竞争对手INTEL的低端市场,比单纯的广告投入可轻松多了。

  目前,新疆当地工商部门和有关管理部门已经接手此案,AMD工程样品事件终将水落石出。

  声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有