科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

分析师上调灵通网评级 股价应声上涨12%


http://www.sina.com.cn 2006年04月04日 06:58 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间4月3日(北京时间4月4日)消息,Susquehanna分析师赵春明(音译)本周一上调了灵通网股票评级,并表示灵通网最困难的季度可能已经过去。他将灵通网股票的评级由“中性”(Neutral)提高至“看涨”(Positive)。受此消息影响,灵通网股价当日在纳斯达克上涨0.80美元,报收于7.35美元,涨幅为12.21%。

  自今年首个交易日报收于10.37美元之后,灵通网股价下跌了近42%。赵春明表示,灵
通网股价出现下滑,主要由于投资者对该公司2005年第四季度业绩感到失望,同时担心其利润率持续走低。他说:“与此同时,灵通网正在进行企业重组,其中包括裁减部分高层人员,以及寻找一位新CEO,投资者因此犹豫不前。”

  灵通网寻找新CEO的工作已经结束,本周一早些时候,灵通网宣布任命前任首席运营长李广欣为CEO,即日生效。李广欣就任之后,原执行CEO宋哲念将重新担任全职首席财务长。赵春明在研究报告中称:“根据灵通网发表的声明,新管理团队将把主要精力放在提升效率上,这有助于公司利润的增长和利润率的提升。”

  对于灵通网的2006年第一季度财报,赵春明持乐观态度。灵通网预计第一季度销售额为2100万美元,调整后每股美国存托凭证收益9美分。Thomson Financial调查显示,分析师预计灵通网第一季度每股美国存托凭证收益8美分,销售额为2080万美元。

  最近一段时期,中国互联网和无线公司股价均有所上涨,投资者预计这一行业有望出现“爆炸性”的大幅度增长。本周一,搜狐股价盘中一度涨至27.42美元,达到52周最高点。但在纳斯达克常规交易中,搜狐股价下跌0.26美元,报收于26.43美元,跌幅为0.97%。在随后的盘后交易中,搜狐又下跌0.41美元,报收于26.02美元,跌幅为1.55%。与此同时,前程无忧上涨1.33美元,报收于16.73美元,涨幅为8.64%。(马丁)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约678,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有