科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 朗讯阿尔卡特洽谈合并专题 > 正文

阿尔卡特朗讯合并完成95% 董事会构成存分岐


http://www.sina.com.cn 2006年04月01日 08:42 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月1日消息,据国外媒体报道,阿尔卡特和朗讯目前正就任命两位来自欧洲的独立董事举行谈判,两家公司都希望尽快解决可能阻碍双方合并计划的一些关键问题。

  阿尔卡特和朗讯已经就合并计划的大部分细节达成一致,但在双方达成最终协议之前,仍然有一些问题亟待解决。例如,朗讯和阿尔卡特还没有就董事会的形式和构成达成一致
。不过,两家公司有望就任命两位来自欧洲的独立董事达成一致,这意味着双方达成折衷的可能性越来越大。

  考虑到阿尔卡特股东将在合并后新公司中占有60%的股份,阿尔卡特将很难接受50:50的董事会结构。与此同时,阿尔卡特也不愿意将控制权交给一个美法联合董事会。另一方面,朗讯并不希望董事会中出现更多来自欧洲的成员,同时主张增加两位独立董事不应当影响合并后新公司的管理基础,即双方在董事会中拥有对等的发言权。

  目前看来,阿尔卡特和朗讯还没有就迈克·奎格利(Mike Quigley)在董事会中担任的角色达成共识。去年,阿尔卡特执行董事会主席塞吉·特库鲁克(Serge Tchuruk)任命奎格利为公司首席运营长,并将其作为自己今年6月离任后的潜在接班人之一。业内人士预计,如果阿尔卡特朗讯交易达成,朗讯现任CEO帕特丽夏·鲁索(Patricia Russo)可能会接替特库鲁克的职位,奎格利将扮演什么样的角色也就成了疑问。

  阿尔卡特和朗讯将于本周末在巴黎和纽约举行会谈,敲定合并计划的最终细节。如果获得董事会批准,合并计划将于未来几天内公布。在跨国合并中,国家、政府和控制问题经常会引发争论。阿尔卡特董事会将于本周末召开会议,讨论同朗讯的合并计划,以及如何处理高度敏感的卫星业务。阿尔卡特已经同法国国防巨头泰利斯达成协议,将以自己的卫星业务换购后者25%到30%的股份。这一交易将同阿尔卡特朗讯交易同时公布。

  消息人士称,阿尔卡特的卫星业务并不会成为合并计划的阻碍。目前,阿尔卡特朗讯合并交易已经完成了95%。(马丁)

    相关报道:

    老牌巨头合并自救 全球电信巨鳄即将诞生

    朗讯退休员工发难 巨额养老金成合并拦路虎

    相关专题:

    朗讯与阿尔卡特洽谈合并

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,710,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有