科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

军事发明改变人类生活 抗菌口香糖替代牙刷


http://www.sina.com.cn 2006年04月04日 07:27 新浪科技

  新浪科技讯 据美国广播公司(ABC)3日报道,一种正在研制中的新产品可能将永远改变你每天入睡前刷牙的习惯。

  美国一家口香糖公司正同美国军队合作,联手研制一种抗菌口香糖。这种新型口香糖可以清除牙齿污垢,因此,士兵在战场上就不必专门挤时间刷牙了。如果美国军队同意批量生产,将来有一天这种口香糖将出现在你家的医药箱里。

  军事技术改为民用,这种事过去屡见不鲜。首次为蒸汽机申请专利的是一位军事工程师,而美国人则涌向西部淘金,正是从那个时候起,军事发明开始走进平民生活,军方隐形飞机技术可能用于了你的脚上,因为许多旅行靴是用和制造隐形飞机一样的原料。

  “战壕外衣”这个名字来自“一战”时的士兵,当时他们在战壕里都穿着一种军用短上衣。

微波炉同样是使用军事技术制造的。

  另一项军事革新可能意味着生与死的不同,它就是在朝鲜战争期间发明的救伤直升机等。美国通用汽车公司生产的

悍马车在波斯湾战争中开始当作高机动多用途轮式车辆投入使用,而加利福尼亚州州长阿诺德·施瓦辛格是第一个拥有这种车辆的非军方人士。

  但是,“军事发明之母”应该是被五角大楼官员戏称为“星际网”的东西,这个疯狂的想法后来变成了互联网。毫无疑问,这种军事发明对我们这个世界产生的影响最大。(杨孝文 任秋凌)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,050,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有