科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美分析师看好TOM在线股票 股价应声上涨


http://www.sina.com.cn 2006年04月01日 07:42 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间3月31日(北京时间4月1日)消息,据国外媒体报道,Brean Murray Carret & Co分析师迈克尔·蒂欧(Michael Tieu)本周五将TOM在线股票纳入研究范围,为其确定的初始评级为“大量买入”(Strong Buy)。受此消息影响,TOM在线股价当日在纳斯达克上涨1.61美元,报收于25.44美元,涨幅为6.76%。

  蒂欧表示,过去四年里,中国互联网市场总产值增长近20倍,达到20亿美元。未来
四年内,这一数字有望增至60亿美元。他在研究报告中称:“在中国网络股中,TOM在线是我荐股的首选,它有着良好的基础和可持续发展的优势。另一方面,中国第一大互联网门户新浪将面临挑战。”今年以来,TOM在线股价已经上涨了27%。

  蒂欧本周五将TOM在线

股票纳入研究范围,为其确定的初始评级为“大量买入”目标股价为30美元。他说:“同竞争对手相比,TOM在线更有可能维持运营利润率的增长。” 蒂欧还将新浪股票纳入研究范围,为其确定的评级为“出售”(Sell),目标价位为22美元。他表示,新浪无线服务业务一直呈现下滑势头,该公司在各个领域都将面临激烈的竞争。本周五,新浪股价下跌0.1美元,报收于27.90美元。

  与此同时,蒂欧还将百度、空中网和搜狐股票纳入研究范围,为这几只股票确定的评级为“持有”(Hold)。百度股价周五在纳斯达克下跌1.93美元,报收于56.07美元,跌幅为3.33%。今年以来,百度股价下跌了10%。蒂欧表示:“付费搜索是中国互联网产业增长速度最快的领域之一,而百度正在这一市场取得领先优势。不过,中国付费搜索市场的竞争日趋激烈,投资者必须保持谨慎。”

  蒂欧认为,搜狐当前的股价已经接近目标价位的高端。他同时称,空中网正面临着利润率和收益下滑的压力。本周五,搜狐股价上涨0.07美元,报收于26.69美元,涨幅为0.26%;空中网股价上涨0.21美元,报收于13.21美元,涨幅为1.62%。(马丁)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,340,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有