科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

易观国际预测未来三年内博客仍处发展初期


http://www.sina.com.cn 2006年03月06日 07:27 第一财经日报

  本报记者 幸玮 发自北京

  3月3日,易观国际推出首份《中国TMT十大热点行业投资价值排名报告》,该机构预测,报告显示,行业投资价值依次为,搜索引擎、网络游戏、即时通讯、手机游戏、无线音乐、博客、IC设计、移动支付、IPTV和软件外包。而风险投资价值排名依次为,搜索引擎、手机游戏、无线音乐、博客、网络游戏、IC设计、移动支付、即时通讯、IPTV和软件外包。

  该机构预计,未来三年,随着搜索引擎行业将在垂直搜索与移动搜索领域新模式的出现,以百度、Google为首的搜索门户份额将逐渐降低。而博客创新的商业模式将会出现,支持移动与互联网双重平台、互通互动的博客应用将成为大规模盈利的起始点。

  从商业模式上来看,博客网站和内容门户的盈利模式区别不大,信息消费者会带来一些收益,主要还是依靠第三方在线广告收入。

  易观国际产品服务群组高级金融分析师李璟认为,“未来三年,由于产业链环节短缺,博客市场仍处于发展初期,造成可以延伸的商业模式和盈利模式受限;同时技术壁垒地,导致市场竞争积累,单纯的博客服务,价值链的扩延形成时间较长、用户黏性将会下降。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有