科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google称微软是最重要对手 拟提高服务对抗


http://www.sina.com.cn 2006年03月06日 07:16 第一财经日报

  本报记者 范松璐 综合报道

  Google 的CEO 施密特(Eric Schmidt)上周表示,在公司看来,微软是最重要的竞争对手,想要与之抗衡,必须提高服务质量,进一步稳定消费者和广告客户。提高客户满意度及广告质量是公司2006年的工作重点。

  施密特是在同华尔街分析师举办的年度会议上发表这番言论的。他进一步表示,微软的搜索业务和广告产品目前尚未对Google产生影响,但预计未来会存在这种可能性,因而要对微软进行集中的关注。接下来,公司会继续改善搜索引擎的质量,以期进一步扩大访问量和关键词广告点击量,以此保持其在互联网搜索业的领先地位。

  施密特还提到Google面临的国际机遇,其中特别强调中国市场的价值。他认为公司的国际增长趋势迅猛,而且具有可持续性。 Google 的CFO 雷耶斯(George Reyes)则表示,公司将继续加大投资以扩展业务。资本开支将比2005年的8.38亿美元进一步显著增加。下一步会继续投资开发更加符合用户、广告商和出版商需求的新产品,扩展合作网络,并建立适应公司新兴业务发展的系统和基础设施。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,600,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有