科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

甲骨文踏入企业搜索市场 挑战Google霸主地位


http://www.sina.com.cn 2006年03月03日 12:10 计世网

  刘彦青 编译

  计世网消息 美国当地时间本周三,企业软件厂商甲骨文公司公布了一款“遍历”企业网络的新软件,大踏步进入了由Google主宰的竞争激烈的搜索市场。

  甲骨文的Secure Enterprise Search旨在帮助企业快速地在数据库、电子邮件、其
它企业软件中搜索信息。甲骨文的首席执行官埃利森在东京公布了该软件,并表示这款软件旨在填补由Google留下的市场空白。

  埃利森说,Google在搜索专有数据方面做得不够好,它在搜索公共数据方面做得很好。但我们面对的大多数数据都不是公共数据,而是专有数据。埃利森将该软件称作是甲骨文数年来推出的最重要的产品,这彰显出搜索市场的重要性。

  为了挑战Google的垄断地位,微软、雅虎等厂商不断地推出新的和升级版搜索产品。

  埃利森表示,甲骨文的软件内置有安全功能,确保用户只能访问他们授权能够访问的数据。

  甲骨文表示,它将在5月底发布这款搜索工具。甲骨文还没有披露这款工具的价格。(刘彦青编译)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有