科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 微软副总裁李开复加盟Google专题 > 正文

北京日报:李开复加盟Google暂受挫


http://www.sina.com.cn 2005年07月30日 15:48 北京日报

  本报讯(记者 刘世辉)昨天,美国高等法院发布一项临时禁令,禁止前微软全球副总裁李开复在9月6日前为Google从事网络和桌面搜索技术方面的相关的工作。

  Google随即发表声明,称并不认为这个临时性限制命令有必要,“我们很高兴法官意识到Google和李博士所需要做的只是要避免李博士做任何与他之前在微软的项目有竞争性的事务。正如我们一直所说,我们本来就没有这样的意向让他做这些事情。”

  而微软则表示,9月6日法官将会发布一项初步禁令,对李开复在Google从事的工作进行限制,直至微软同Google的官司正式进入庭审阶段。据悉,正式的庭审时间是明年1月9日。

  目前,Google已要求法院提供一个更为详细的列表,以便了解李开复可以在Google从事哪些工作,而哪些工作则被禁止。微软表示,将于下周一向法院提交一份详细的列表。

  Google辩护律师表示,法官的禁令只是临时性措施,目的是维持现状,以便法庭全面考虑涉案双方的立场。“我们相信法庭最终会站在Google和李开复博士一边,微软的恐吓威胁不会奏效。”该律师对媒体表示。

  一周前,Google宣布任命李开复为中国区总裁,负责Google在中国的运营。当日微软就提起诉讼,指控李开复和Google违反了竞业禁止协议。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网