科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 微软副总裁李开复加盟Google专题 > 正文

北京青年报:李开复被颁临时工作禁令


http://www.sina.com.cn 2005年07月30日 11:28 北京青年报

  北京青年报: 任笑元

  李开复被颁临时“工作禁令”

  美国法院禁止其在Google公司从事与微软相互竞争的领域———

  美国时间昨日凌晨4点,美国高等法院发布一项临时禁令,禁止前微软全球副总裁李开复在Google从事同他以前在微软所从事工作相竞争的领域(包括网络和桌面搜索技术在内)。Google方面此后在第一时间发表声明,称“本来就没有这样的意向让李做这些事情”。

  -微软下周提交禁止领域列表

  有外电报道称,此项临时禁令在9月6日之前将一直有效,届时法官冈萨雷斯将发布一项初步禁令,对李开复在Google从事的工作进行限制,直至微软同Google的官司正式进入庭审阶段。这项临时禁令公布之后,Google已要求法院提供一个更为详细的列表,以便了解李开复可以在Google从事哪些工作,而哪些工作则被禁止。有消息透露,微软将于下周一向法院提交这份详细的列表。

  记者就此项诉讼案最新进展分别联系了Google与微软在中国的公关渠道。Google方面表示,法院和微软方面提出的是工作范围的“建议”,并不意味李会停止工作,迄今为止,李开复的工作在整体上并不受影响,Google中国研发工程院的工作也将如期推进。Google正等待微软在下周一向法院提交的有竞争性可能的工作项目列表,再做进一步表态。

  微软中国的公关部门表示,未收到总部的进一步信息。微软强调说,无论如何,保护知识产权是微软的重要核心,微软有责任保护员工和股东的利益不受侵犯。有外电在援引微软总部发言人表态时称:“微软必须采取措施,保证公司的敏感商业信息不会泄露。同时,我们同李开复签署的竞业禁止协议必须受到尊重。”

  -离开微软基于三大个人理念

  作为此次微软与Google人才大战的焦点人物,李开复于本周一在京低调露面。他就任Google新职后的首次北京之行,仅做了短短两天的逗留。李开复表示,离开微软选择Google主要基于三点个人理念,“我有选择的权利。我选择了Google。我选择了中国。我要做有影响力的事,在中国,我能更多地帮助中国的青年,做最有影响力的事。我要成为最好的自己。在Google,我能通过学习新的创新模式,成为最好的自己。”他表示,是Google的企业文化深深地吸引了他,这包括“Google的‘新一代技术’和那种对创新的热情”、“Google对大众利益的追求”以及“Google的‘激情魔力’”。

  针对此前李的跳槽引发网上个别有关“李为高薪所惑,放弃个人承诺和职业道德”的类似说法,李开复表示,此前他在个人网站上确实表达过对在微软所从事工作的认同,但那既不是承诺,也不是终身约定,新的选择不代表放弃自己的理想。因为,他认为未来在Google的工作将更能体现他有关“影响力”和“选择中国”的初衷。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网