科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 微软副总裁李开复加盟Google专题 > 正文

新京报:美法院暂停李开复工作权


http://www.sina.com.cn 2005年07月30日 08:05 新京报

  微软诉Google第一回合小胜

  本报讯(记者彭梧)昨天记者从可靠渠道证实,美国最高法院于当地时间28日裁定,李开复博士现在暂时不能在Google从事任何与其在微软工作领域相似的产品、服务和项目,其中包括互联网和桌面搜索技术。

  最高法院法官随后发布了一项临时限制令,要求李开复“暂停在Google的工作”,同时在该临时限制令上没有明确注明限制时间。按照以往的惯例,最晚到今年9月,将会有一份正式的禁令或非禁令出台。

  随后有外电报道称,Google的律师已经要求法院出示一份更加详细的说明,已便确定李开复能在Google从事哪些方面的工作。法院随后要求微软提供相关的清单予以配合,微软的律师团称,微软公司将于美国时间下周一向法院出示一份更加详细的清单。

  记者昨天曾试图联系李开复本人,但未果。“作为被告我现在不方便就官司的事情做任何表态。”在此前的一次采访中李开复说,“很多时候说得太多对于结果都没有好处。”

  此前Google抢在微软宣布起诉自己的同一天公布雇佣李开复为全球副总裁兼中国区总裁的消息一度被业内理解为“棋高一着”,因为这样一来Google成功地在公关方面化被动为主动。但昨天法院的“临时限制令”出台后,业内第一次认识到了微软反击力度的强大。

  “如果这个官司不是在西雅图而是在加洲审,那么结果可能完全不同。”昨天有媒体援引岳东晓的话说,“西雅图的法官偏向微软很正常。”

  “官司只不过是走一个过场,微软和Google都有钱,在美国这一类的官司还没有用钱摆不平的。”周鸿祎说,“西雅图的法官偏向微软,Google反诉的时候选择了加洲,这只是一个你来我往的过程而已。”



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网