科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

佳飞猫:雅虎目标对准ebay 欲抢位在线拍卖


http://www.sina.com.cn 2005年03月01日 14:05 ChinaByte

  文/佳飞猫

  导读:《投资者》分析指出,尽管雅虎在网上拍卖市场上属于后来者,但这家网络巨头却正在努力改变落后的局面。

  盛大收购新浪事件真如周鸿袆所说,雅虎现在出手介入,不仅不可能,而且没有意义吗?不是周不想,正如周所说这样做是不符合逻辑的,或者雅虎另有所谋。

  雅虎和新浪有一拍网,在中国市场合作良好,他们直接面对的竞争对手是ebay、淘宝,甚至还包括卓越、当当网。

  美国财经媒体《投资者》分析指出,尽管雅虎在网上拍卖市场上属于后来者,但这家网络巨头却正在努力改变落后的局面,雅虎正在与eBay争夺在线拍卖市场的领导权,而中国的在线拍卖市场就是其主要阵地之一。

  在中国网络游戏、门户新闻方面雅虎比不上新浪,但它们之间并不存在直接冲突。反而,他们的合作直接反映出与在线拍卖网站ebay、淘宝所构成的竞争关系。

  投资银行First Albany的分析师约瑟夫-斯加利表示,“雅虎显然不想让eBay独享潜力巨大的中国市场,这个市场太诱人了,没有人会轻易放弃。”

  雅虎并没有把在中国如火如荼的网游作为主要利益来源,与盛大收购新浪的心态不同,盛大想靠游戏赚钱,加上类似新浪这样的内容平台,“天人合一”可以说完全符合盛大思想。而雅虎目前显然更重视在线拍卖的市场份额,中国市场是其先机。

  雅虎认为,在线拍卖市场的发展空间仍然十分广阔,这个领域的潜在商机仍然十分庞大,尤其象中国这样网上拍卖业务刚刚起步的国家,更是蕴藏着巨大商机。

  由于ebay易趣在中国的策略水土不服,而其美国管理层对中国受到淘宝、一拍双击的局面至之不理,投资人对ebay是否能够达到其统一在线拍卖市场能力表示怀疑,从其股市就可以看出。

  如今,ebay由一年前120美元市值跌到40美元,这无疑给雅虎带来了机会。一位业内人士表示,由于雅虎中国市场的略的关系,其更看好在线拍卖市场,显然在被业内猜测是否借机入主新浪之时,ebay在美国股调强差人意的表现给了雅虎另一种机会,也给业内带来了更多猜测。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网