科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

张长虹:盛大收购新浪股票不会速战速决


http://www.sina.com.cn 2005年03月01日 13:45 新浪科技

  [编者注] 3月1日10:30,针对盛大收购新浪股票事件,新浪科技特别邀请万国股市测评中心董事长张长虹和《互联网周刊》执行总编车勇作客新浪。新浪科技在此特别指出,本次访谈所有内容均代表个人观点,与新浪公司官方立场无关。

  新浪科技讯 3月1日10:30,万国股市测评中心董事长张长虹作客新浪聊天时认为,盛大收购新浪股票一事不会速战速决。

  张长虹认为,利用这样一个事件不断扩大可以作为扩大两个企业的影响力的手段,这就是互联网业的眼球经济,这次盛大和新浪的收购,双方都把眼球做得很足,双方实际上通过这样一次事件都同时把原来和它在一起的很多对手都甩了很远。因此,他认为很可能的结果是,大家把它炒累了,停一下,然后找一个时机合适的方式又来。所以他认为,从这个意义上来说,不会短期内停下来。

  对于有媒体报道称陈天桥在评价此事时使用了收购两个字,张长虹说,陈天桥用“收购”这个字眼,而不是“购买”。这说明陈天桥想战略性地进入新浪,这仍然是陈天桥的一种愿望。他表示,有些时候陈天桥不经意的话能够表露他的心态。

  他还分析说,现在有报道称,盛大下一步的业务扩张,要做机顶盒、IPTV这种业务,“确实有这种可能” ,因为永远靠卖游戏卡生存这样的未来不是很好,政策风险大,市场也有限。不过,他认为,对做IPTV来说,新浪所拥有的资源反而比盛大更多,所以,盛大需要新浪。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网