科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

新快报:瑞银称盛大最好说服新浪管理层


http://www.sina.com.cn 2005年02月23日 12:02 金羊网-新快报

  如需进行要约收购将对盛大股价不利

  新快报讯(记者 黄乐欣)纳斯达克市场由于美国总统日而休市一天,令盛大收购新浪的消息被迫拖延。昨天,另一著名投资银行瑞银集团(UBS)发布了两份收购分析报告。瑞银分析指出,盛大收购行动下一步首选是说服新浪管理层进行友好的收购。而进行要约收购的方式则会对盛大自身的股价造成伤害。

  昨天新浪方面透露,本周将会有更新的消息宣布。盛大方面也暗示,行动已经得到有关方面的支持。

  2月8日新浪宣布其财报的时候,所有国外的分析师都对新浪未来一年的业绩看淡,新浪的股价应声下跌。第二天,陈天桥家族下属的三家美国公司开始了收购行动。2月9日,盛大股东之一的Capital Researchand Management公司获得新浪9.1%的股票,随后2月11日,盛大另一股东American Century Investment获得新浪5.6%股权。另一家位于洛杉矶的盛大股东Capital Group International公司也获得新浪5.3%的股权。

  某外国投资银行分析师表示,陈天桥完全控制着家族内的企业完成对新浪的收购行动,同时这些企业也控制着盛大在美国的上市公司。不过,新浪对这些事情并没有立即回应。

  瑞银的分析报告认为,盛大走到目前这一步有四种选择:(1)说服新浪管理层进行友好的收购;(2)进行要约收购以获得大部分股权;(3)通过投票对抗赢取对新浪管理层的控制;(4)以较高的价格卖掉新浪股份。盛大选择(1)在战略上是合理的,而选择(3)和(4)可以为盛大带来投资收益或取得市场份额,而选择(2)对盛大股价的影响是负面的。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。


  点击此处查询全部盛大新闻 全部新浪新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
团团圆圆
正月十五闹元宵
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网