科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

祝志军:从两个细节看新浪的决心


http://www.sina.com.cn 2005年02月23日 11:59 新浪科技

  文/祝志军

  2月22日晚上,Nasdaq上市的新浪在美国正式宣布其公司董事会正式同意启用一份股东权利计划。俗称公司为保护免遭收购而制定的“毒丸”计划。

  在新浪的这一反应中,有两个细节非常值得注意:

  一开始新浪专题和主题文章本来名为“采纳股东购股权计划”,但是半个小时改成了
“采纳‘毒丸’计划”,这个标题放了半个小时,之后又重新改回了“采纳股东购股权计划”,前后调子截然不同,这个反复在新浪发布自身新闻时是罕见的,说明新浪对于这个事情的舆论把握和言论尺度,前后态度有不小的变化,新浪如果是个人,反映了其内心在短时间内的犹豫和徘徊。

  另外还有一个小事,新浪在其新闻稿中首次单独只列入公关顾问名称及人员,而且留下了手机号码可以随时联系,这个不同一般,说明新浪对于这个消息的重视程度,从财务顾问、法务顾问到公关顾问都是专业机构,说明新浪已经开始进行严密部署了。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
团团圆圆
正月十五闹元宵
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网