科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

道琼斯:新浪出台购股权计划阻击盛大


http://www.sina.com.cn 2005年02月23日 11:49 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月19日8时,盛大发布公告称已持有新浪19.5%已发行普通股,随后新浪公司发布回复声明,并于21日发布关于盛大13-D备案的回答,新浪于22日晚又宣布采纳股东购股权计划,以保障公司所有股东的最大利益。

  据道琼斯报道,北京时间2月23日报道,新浪(NASDAQ:SINA)周二宣布将采纳股东购股权计划,通过稀释股权的方式来阻止盛大(NASDAQ:SNDA)的进一步收购。盛大上周末宣布,
该公司及其控股股东地平线媒体有限公司通过公开交易收购了新浪19.5%的股份。

  新浪在周二发布的一份声明中表示,其董事会已采纳了股东购股权计划 (以下简称“购股权计划”)。按照该计划,于股权确认日(预计为2005年3月7日)当日记录在册的每位股东,均将按其所持的每股普通股而获得一份购股权。

  新浪同时宣布,只有在某个人或团体获得10%或以上的新浪普通股或是达成对新浪的收购协议时,该购股权才可以行使,即股东可以按其拥有的每份购股权购买等量的额外普通股。盛大及其某些关联方目前的持股已超过新浪普通股的10%,而购股权计划允许其再购买不超过0.5%的新浪普通股,其他股东不能因盛大及其关联方这一0.5%的增持而行使其购股权。

  新浪董事会已经聘请了美国摩根士丹利担任公司的财务顾问,美国世达国际律师事务所和开曼群岛梅波克德律师事务所担任法律顾问,协助公司实施购股权计划。(小帆)

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网