科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

硅谷动力:四通计划在市场逐步售出新浪股份


http://www.sina.com.cn 2005年02月23日 11:36 eNet硅谷动力

  作者: 暴雪

  【eNews消息】据路透社报道,四通控股<0409>周三称,将在公开市场出售其手中持有的新浪公司4.96%的股权,共250万股。四通称,在公司调整投资策略后,持有的新浪股份被重新归类为短期投资。

  网络游戏运营商盛大公司周末宣布已收购新浪19.5%股权后,新浪周二称将实施《毒丸》(poison pill)计划以阻碍恶意收购。通过增加发行在外流通股数量,提高对方控制公司的难度。

  四通表示,计划在市场逐步售出新浪股票,以取得最大收益。截至2月18日的6个月中新浪在美国Nasdaq市场的平均收盘价为每股29.17美元,若四通能以该价位售出所持全部新浪股份,将可筹得7,300万美元。筹得资金将用做普通运营资金。2004年底时,四通所持新浪股份的帐面价值约为6.2574亿港元。

  四通称其自2003年2月时开始减持新浪股权,当时持股比例为20.61%。周二新浪股价在Nasdaq市场上扬2.82%至28.42美元。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网