科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

网友评论:陈天桥是袁世凯第二


http://www.sina.com.cn 2005年02月23日 11:51 新浪科技

  以下是摘自盛大收购新浪股票专题的新浪网友评论,这位网友讨论的主题是“陈天桥是袁世凯第二”:

  陈天桥是袁世凯第二!保卫新浪,保卫家园!

  说说袁世凯:

  这个军事强人通过一系列完美的政治手段取得了重权,并复辟称帝。任何一支力量在当时都无法与之抗衡,但是如此强大,却只做了81天的皇帝美梦。

  因为人民无法接受回复到封建帝制的黑暗年代,无法接受这片土地刚刚接受过自由民主洗礼的土地,再次成为某些强人的私家花园。

  历史仿佛在几十年以后重演,只是场景变了而已。

  说说陈天桥:

  这个网络经济强人正确地把握了每个商业机会,收购新浪也绝对令人叹服。

  但是,新浪对于中国网民来说不仅仅是一家网络公司,它承载着更多感情。

  如果说互联网是开放、公平精神的故乡,新浪就是中国网民淡淡的乡愁。

  中国网民不希望看到任何一个没有社会责任感、利用法律空白疯狂敛聚钱财的家族强奸他们的精神故乡。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网