科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

AFX:盛大收购新浪股份是双方整合的第一步


http://www.sina.com.cn 2005年02月22日 09:04 新浪科技

  北京时间2月19日8时,盛大发布公告称已持有新浪19.5%已发行普通股,随后新浪公司发布回复声明,并于21日发布关于盛大13-D备案的回答,一时间盛大购买新浪股票引起了国内外极大关注。 

  据AFX北京时间2月22日报道,分析人士认为,盛大收购新浪股份是两家公司整合的第一步。上海Evolution证券公司分析师吉姆-孙(Jim Sun)表示,盛大同新浪之间的整合非常有可能实现。

  根据盛大提交给美国证券交易委员会的Schedule 13D报告,盛大收购新浪股份可能意味着双方将就企业整合进行谈判。此次收购新浪股份是盛大最近一系列收购中的一部分,去年该公司收购了美国游戏开发商Zona公司、中国游戏开发商杭州边锋软件科技有限公司、中国娱乐文化网站起点网,以及韩国网络游戏公司Actoz软件29%的股份。

  盛大收购新浪股份让很多分析人士感到吃惊,同时据新浪的一名发言人称,盛大在收购股票时并没有征求新浪的意见。新浪发言人称:“盛大进入股票市场并收购了新浪的股票,这是我们唯一知道的事情。”该发言人并没有就盛大同新浪间的整合发表评论,不过他表示这一事件并不会影响到新浪的正常运营。

  摩根大通分析师迪克-魏(Dick Wei)认为,由于盛大同新浪的用户群体有一定的区别,盛大对新浪的收购或并购并不能带来短期的营收,也很难产生规模效应降低支出。一般认为,新浪的用户群体大多为年长的商务用户,而盛大的用户则大多为热衷网络游戏的年轻人。他说:“很难想象一个游戏玩家会由于盛大同新浪的整合而到新浪的网站上阅读新闻。”

  分析人士认为,由于盛大并不拥有收购新浪的足够现金,因此双方的交易可能会通过换股的形式完成。目前,盛大还没有就此发表评论。(飞仙)

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网