科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

重庆晚报:盛大称入股新浪并非恶意收购


http://www.sina.com.cn 2005年02月22日 08:58 重庆晚报

  盛大互动娱乐有限公司通过二级市场购入了新浪19.5%的股票的消息引起巨大波澜,对此,盛大网络有关负责人表示:“盛大入股新浪,由于新浪股权分散,只能通过二级市场进行,这是‘非恶意收购’。”该人士透露,整个收购过程是在中国农历春节期间完成的。

  新浪网在2月19日发表公开声明表示,此次盛大公司的行为对新浪公司本身的业务及运营均无任何直接影响。

  新浪总裁兼CEO汪延在收购消息曝光后给员工写了一封信,其中提到收购:“我想这一消息的宣布,加上国内媒体及绝大多数网民对美国上市公司和联邦证券法的具体技术要求了解有限,一定会有大量对此事不全面不正确的报道和评论在媒体及网络上流传,而这些报道和评论也必然会引起我们员工、我们合作伙伴以及我们网民的极大困惑。因此我想通过此信郑重地向全体同事保证,盛大目前已经购入新浪19.5%股份这一事件本身对新浪董事会、新浪现任管理团队、新浪员工、新浪客户关系以及新浪的公司经营均不会有任何影响。”

  据上海证券报

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网