科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

上海证券报:盛大购新浪股权刺激网络股攀升


http://www.sina.com.cn 2005年02月22日 08:51 上海证券报

  盛大收购新浪股权刺激网络股异军突起

  继上周五一举收复14000点关口后,港股周一再续升势,并创下7周以来的收盘新高,也是年内次高点。由于受盛大收购新浪部分股权的消息刺激,网络科技股成为当日最大赢家。

  港股上周累计涨幅达到1.7%,为近几周以来的最大涨幅,仅周五一个交易日的涨幅就
接近1%,这使得大盘在周一开盘时承受了轻微获利回吐压力。

  恒生指数开盘微跌15点,其后回升至14114点一线附近,收盘上涨24点,涨幅0.2%,报14112点,为7周以来的收盘新高。此前,恒指在今年的第一个交易日1月3日时的收盘价为14237点。

  但周一港股成交亦创下近期新低,仅为141亿港元,显示市场人气仍较为谨慎。

  网络科技股为当日为数不多的亮点之一,这主要归功于纳斯达克上市公司盛大互动娱乐有限公司收购新浪19.5%股权的消息。中国头号即时通信公司腾讯(0700.HK)劲升8.6%,TOM在线(8282.HK)也大涨8.9%。

  大盘蓝筹股走势均较为平稳。在2月28日公布盈利报告前,汇丰控股(0005.HK)跌0.38%。中国移动(0941.HK)、和记黄埔(0013.HK)、中国银行(2388.HK)以及恒生银行(0011.HK)等均告持平。

  联想集团(0762.HK)也是当日少数几个领涨的股票之一。由于传言联想可能被剔出恒生指数成分股,联想的股价上周累计下挫逾5%,但周一该股触底反弹4.6%。中国联通(0762.HK)也上涨4.51%。

  由于投资者均在关注本周的香港土地拍卖情况,地产股交投不甚活跃。长实(0001.HK)及新地(0016.HK)收盘均持平,太古 A(0019.HK)及九仓(0004.HK)均上扬1.6%,嘉里(0683.HK)则上涨4.7%。本周二香港将进行近三年来首次商业用地的拍卖,预计将吸引土地开发商的激烈竞争。

  国企指数收高8点,报4932点。江苏宁沪(0177.HK)受标普上调评级鼓舞上涨4.2%。评级机构标准普尔的研究报告称,江苏宁沪有望受惠于其扩建公路的落成,并首次给予该股"持有"评级。

  受国际油价重回高位支撑,石油股普遍走好。中石油(0857.HK)涨1.08%,中石化(0386.HK)升0.77%。金属股亦多数上扬,鞍钢(0347.HK)上涨2.79%,马钢(0323.HK)升0.8%,中铝(2600.HK)亦升0?5%。其他个股中,国航(0753.HK)持平,中兴通讯(0763.HK)涨1.68%。

  分析师称,周二进行的土地拍卖的结果将左右港股近期走势,同时在汇丰等重磅蓝筹股公布业绩前投资者也将保持谨慎,但总体趋势依然向好。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网