科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

韩国开始挑选首名宇航员 拟2008年送入太空


http://www.sina.com.cn 2006年04月02日 12:55 新华网

  新华网今晨专电 韩国空军1日宣布开始选拔和训练韩国首名宇航员,计划在2008年将其送入太空。

  韩国空军下属“航空医院”3月31日更名为“航宇医院”,从4月起负责对宇航员候选人的筛选和太空适应性训练。

  航宇医院院长、宇航员选拔委员会委员长郑基泳说:“为迎接航天时代的到来,我们从数年前就开始进行动物实验。为完成对宇航员行动适应能力的医学测试及训练,我们精心准备了一套太空医学体系。”

  据韩国联合通讯社报道,按计划,韩国首名宇航员将搭乘俄罗斯“联盟”号宇宙飞船前往

国际空间站,并在国际空间站上的俄罗斯舱中停留10天,进行各种科学实验。

  韩联社说,韩国这一计划旨在发展该国航天业,使其成为韩国未来经济增长的“

发动机”之一。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,040,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有