科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

4月3日至9日病毒预报:病毒“礼物”5日发作


http://www.sina.com.cn 2006年04月02日 12:52 新华网

  新华网天津4月2日电 (梁宏、张建新) 国家计算机病毒应急处理中心2日预报3日至9日一周内将要发作的计算机病毒如下:

  病毒名称:“礼物”(Worm_Gift.B)

  病毒类型:电子邮件蠕虫病毒

  发作日期:4月5日

  危害程度:病毒通过电子邮件传播,并在该日显示以下信息“I-Worm.RunDllw32 Activated This is a I-Worm coded by Bumblebee\29a! Gretingz to all 29a members;)”。

  国家计算机

病毒应急处理中心说,近期困扰用户比较多的病毒是木马、黑客和后门程序,这些程序主要用于窃取QQ、
网络游戏
等账号信息。黑客可以对中毒机器进行远程操作,并利用屏幕监控和视频、键盘监控等手段获取用户进行网上银行交易的情况。

  这些黑客、木马程序可以采用邮件蠕虫传播技术通过电子邮件进行传播,因此用户在收取邮件的时候要提高警惕,防止黑客、木马程序进入到系统里而受到破坏。

  专家提醒,很多病毒都可以通过网络中的共享文件夹进行传播,所以计算机一旦遭受病毒感染应首先断开网络(包括互联网和局域网),再进行漏洞的修补以及病毒的检测和清除,以避免病毒大范围传播,造成更严重的危害。

  另外,现在很多网络病毒通过猜测简单密码的方式对系统进行攻击,因此建议用户使用复杂的密码,降低被病毒破译密码的可能性,提高计算机系统的安全系数。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有