科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

健康调查报告显示澳大利亚人正日渐肥胖


http://www.sina.com.cn 2006年02月28日 17:13 国际在线

  国际在线消息:澳大利亚最近公布的一份国家健康调查报告显示,澳大利亚人正变得越来越胖,而且他们也越来越能喝酒了。

  据法新社2月26日报道,澳大利亚统计办公署的上述调查报告称,有62%的澳大利亚男性和45%的澳大利亚妇女超重或肥胖。在过去的10年中,肥胖者人数增加了10%。然而,调查报告显示,只有区区三分之一的澳大利亚成年人认为自己肥胖。

  报道说,另外,澳大利亚过量饮酒的人数也同样有所增加。在过去的3年中,饮酒人数增加了2%。调查报告显示,中年人是最容易过量饮酒的人群。在55岁至64岁的人当中,约有18%的男性和13%的女性饮酒量处于危险水平。2001年以来,吸烟的成年人数一直未发生什么变化,约有四分之一的成年人有这个不良嗜好。(国际在线独家资讯 王高山)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,200,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有