Airbnb任命新首席技术官:曾任谷歌工程副总裁

Airbnb任命新首席技术官:曾任谷歌工程副总裁
2018年10月26日 09:04 新浪科技
亚里士多德·巴洛格亚里士多德·巴洛格

  新浪科技讯 北京时间10月26日早间消息,旅游房屋租赁平台Airbnb预计在未来两年内开始IPO,在此之前,这家公司已聘请了一位新的首席技术官(CTO)——亚里士多德·巴洛格(Aristotle Balogh),他是前谷歌的工程、应用程序存储、索引和服务副总裁,将从11月中旬开始在Airbnb工作。

  Airbnb联合创始人南森·布雷恰奇克(Nathan Blecharczyk)之前一直担任该公司的首席技术官,直到2017年1月成为首席战略官。从那时起,Airbnb工程副总裁迈克·柯蒂斯(Michael Curtis)负责监督所有技术工作。现在,巴洛格受聘担任首席技术官,柯蒂斯将离开公司。

  柯蒂斯在一份声明中说:“亚里是一个有使命感和价值观的人,一位热情的技术专家。过去我们一直并肩工作,我看到了他在实际操作中所展示的领导力。他将给Airbnb带来宝贵经验和美好前景。”

  一段时间以来,柯蒂斯早就考虑离开Airbnb,以便“专注于他的家庭和其他感兴趣的项目,”Airbnb发言人蒂姆·拉斯施密特(Tim Rathschmidt)通过电子邮件告诉TechCrunch。“在与布莱恩·切斯基(Brian Chesky))讨论之后,双方同意迈克在帮助公司找到继任者后再辞职。”

  巴洛格在Airbnb履新后,将向该公司首席执行官布莱恩·切斯基报告工作,并负责领导基础设施、信息安全、IT、支付、信托和社区支持等工程业务。

  “我很高兴亚里加入Airbnb,成为我们的首席执行官,”切斯基在一份声明中说。“他有一个强烈的愿景,就是把我们的社区放在我们所做的每一件事情和每一项技术决策的中心位置,并在培养领导者和培育包容性文化方面成果显著。”

  今年早些时候,因为切斯基和首席财务官劳伦斯·托西(Laurence Tosi)在公司未来发展问题上存在分歧,导致Airbnb管理层动荡,托西离开公司。大约与此同时,前首席商务和法律官贝琳达·约翰逊(Belinda Johnson)被提拔担任首席运营官。(斯眉)

Airbnb高管CTO
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片