京东170放号赔本赚吆喝

2014年05月16日 18:10   北京青年报    收藏本文     

  本报讯(记者 吴琳琳)京东(滚动资讯)通信昨天宣布启动转售运营业务,并公布了170号码资费定价。京东通信实行全国统一资费标准,语音每分钟0.15元、流量每兆0.15元、短信每条0.1元、服务费每月10元,长途、市话、漫游资费合一,全国通话被叫全国免费。京东称之为“无套餐、无合约、无抵消”,也就是所谓的“三无”资费。

  不过,有观点认为,该定价与运营商套餐相比较并没有较强的竞争力。对此, 京东移动转售事业部总经理闫小波在接受北京青年报记者采访时表示,民营企业进入垄断行业很艰难,运营商给转售商的批发价比零售价还高,京东定价已经贴近成本。

  尽管如此艰难,但昨天闫小波和京东高级副总裁王笑松面对媒体时还是很兴奋,王笑松透露,这是京东集团CEO刘强东亲自拍板的业务,未来要做中国第四大运营商,京东通信在京东的整体布局中将为电商业务起“支撑”作用。

  北青报记者注意到,京东通信专门为广大京东用户量身打造了“211免费通信特权”,即自5月28日至12月31日,凡京东银牌及以上用户,每在京东消费2元钱,就可为自己的170号码增加1分钟通话时间和1兆流量,每月最高可赠送500分钟通话时间和500兆流量。这就意味着,选择京东170的用户在每月网购支出的同时,还在给自己的号码“自动充值”。

  据悉,京东通信的“免费通信特权”在5、6月期间还推出“入网即赠”的用户激励活动,凡京东钻石、金牌、银牌会员入网就送“500分钟通话时间+500兆流量”礼包,以每人每月通话时长400分钟来计算,入网即赠的礼包可以保障会员“畅打”需求;而对于网络聊天一族,500兆流量可以满足720小时不间断的QQ、微信聊天。闫小波表示,这样的资费手机是想让京东用户充分享受京东通信带来的“免费”通话与网聊体验。

  此外,京东通信把“特权”体验与网购平台相挂钩,计划推出优惠购物特权计划。只要消费者购买京东通信170号码并关联京东账户,就能够以优惠价格在京东平台上购买到多种“特权”商品。同时,京东170用户还将享受自营商品全场配送免费的优惠,以及专享特惠商品的购物特权。

  相关新闻

  国美170套餐“余额永不清零”

  本报讯(记者 张钦)昨天,已经获得三大运营商合作业务的国美电器率先宣布推出联通版和电信版的移动通信转售业务,其中包括了外界盼望已久的“余额永不清零”的套餐种类。

  据悉,国美为此专门打造了“G++极信通信”品牌,从昨天开始同时内部放号进入试商用阶段。国美极信通信推出的个性化产品包括针对家庭用户的“极·家”系列产品、针对年轻群体的“极·尚”系列产品,以及针对大中小型企业的“极·合”系列产品。其中 “极·尚”系列产品可由用户自由定制资费内容,享有流量及语音买卖服务,最大亮点是“套餐余额永不清零”。

  据介绍,“极·尚”包括“贴8”和“零零0”两种套餐,其中“贴8”套餐无固定资费套餐绑定、无合约绑定、资费门槛超低,月消费低至8元,8元用不完下月继续用;而“零零0”套餐实现了自主消费,“用多少付多少”,使用越多单价越便宜,非常适合年轻群体。

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过