Windows Phone主管称微软没必要开发手机

2013年04月16日 23:34   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间4月16日晚间消息,微软Windows Phone部门企业副总裁特里·梅尔森(Terry Myerson)周二在参加AllThingsD举办的“浸入移动世界”(D: Dive into Mobile)大会上表示,微软没有必要开发自有品牌的Surface Phone智能手机。

  长期以来,业内一直有传闻称微软将推出自己的Surface Phone智能手机,但梅尔森周二却否认这种可能性。梅尔森称:“在我们认为Windows Phone能够提供的消费体验中,肯定有一些是诺基亚或HTC所没有提供的。”

  尽管如此,梅尔森还是表示,对Windows Phone合作厂商的表现感到满意。他说:“诺基亚是微软的伟大合作伙伴。”

  对于微软开发智能手机的传闻,诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)去年10月曾表示,如果微软推出自有品牌Surface手机,那将对Windows Phone生态系统起到推动作用。

  但诺基亚上个月在提交给美国证券交易委员会(SEC)的20-F文件中称,微软将来可能推出自主品牌的智能手机,这对诺基亚是极其不利的。

  除了智能手机传闻,梅尔森还谈到了微软开发智能手表的传闻。他说:“这是一个令人兴奋的空间吗,毫无疑问,可穿戴计算具有令人难以置信的潜力。”梅尔森并未明确说明微软Surface团队是否在开发智能手表,只是问与会人员“你们之中有多人戴手表了?”(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过