谷歌在波士顿爆炸案后提供寻人服务(图)

2013年04月16日 07:28   新浪科技 微博   
波士顿爆炸案后谷歌推出的寻人服务截图波士顿爆炸案后谷歌推出的寻人服务截图
美国波士顿马拉松终点处发生两起爆炸美国波士顿马拉松终点处发生两起爆炸

  新浪科技讯 北京时间4月16日早间消息,美国当地时间4月15日,波士顿马拉松赛发生爆炸案,造成大规模伤亡。与过去3年中历次灾难事件发生后类似,谷歌为此次爆炸案推出了Person Finder寻人服务。

  在这些灾难事件发生后,亲朋好友会关心灾难发生地人们的安全。由于拨打至波士顿的固话非常繁忙,因此许多电话无法接通,而社交媒体上则一片混乱,出现了许多小道消息。在这种情况下,通过谷歌寻人服务,人们可以搜索自己亲朋好友的状况,而当地居民和知情人士则可以分享目前的情况。

  谷歌在社交网络Google+上宣布了这一服务的推出,这篇文章的评论区随后出现了许多致谢谷歌的评论。例如一条评论称:“我向谷歌脱帽致敬,谷歌永远在那里,永远愿意以力所能及的方式提供帮助。感谢你们。”而另一条评论则称:“科技的力量实时满足了实际需求。”

  此外,谷歌还提供了一张表格。波士顿居民可以填写这张表格,以暂时收留有需要的人住宿。(张帆)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过