不支持Flash

深圳商报:思科未来五年投资中国160亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年11月02日 09:19  深圳商报

  思科董事会主席兼CEO约翰·钱伯斯来华宣布长期中国发展战略

  【本报11月1日北京电】 (深圳报业集团驻京记者宋华) 著名全球500强企业思科董事会主席兼首席执行官约翰·钱伯斯周四在京举行的新闻发布会上宣布,创新及可持续发展成为思科在华发展的战略重点,公司计划未来三至五年内在中国承诺投入160亿美元。作为该战略指导下的重大举措,思科与中国教育部、国家开发银行、阿里巴巴集团等签署了一系列涉及教育、联合投资及中小企业等领域的合作项目。钱伯斯表示,思科的这些在华合作项目揭开了思科在中国创新及可持续发展的新篇章。

  据悉,自2002年以来,思科对中国投入总值超过85亿美元。根据钱伯斯周四宣布的计划,未来五年思科将加大在华投资,计划在中国投入约为160亿美元,相当于思科年收入的三分之一。其中包括本地采购方面的显著提升,并增加在教育、思科融资租赁、研发、直接和间接投资以及销售和服务运营等方面的投入。思科估计将在中国提供多达5万个工作岗位。

  新闻发布会上,钱伯斯与阿里巴巴集团总裁马云签订了合作协议。根据此前签署的协议,思科将向Alibaba.comLimited(阿里巴巴集团下属子公司)投资约1750万美元,作为Alibaba.comLimited计划中在香港

证券交易所首次公开募股(IPO)的一部分。钱伯斯表示,将支持类似阿里巴巴这样的中国高成长企业。据悉,钱伯斯此次来华之行还与国家
开发银行
签订谅解备忘录,寻求建立联合投资项目,为创新型中国企业提供资本和专业技能。这一项目旨在对多个行业中的高增长中国企业给予支持,重点关注信息技术、“绿色”创新及其他关键领域。

  钱伯斯在周四新闻发布会上对思科未来在华的投资回报充满信心,他表示,“今天我们在此做出的一系列重大发布,不仅是看重中国在思科全球运营中的战略地位,更是着眼于中国市场为思科带来的广泛发展机会”。他认为,“自1994年进入中国以来,思科已经在中国进行了诸多重大投资。今天我们发布的这些项目将为思科在中国发展的新篇章奠定坚实基础”。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash