不支持Flash

谷歌股价冲破700美元

http://www.sina.com.cn 2007年11月02日 09:12  深圳商报

  造就富翁无数成美国硅谷“最有价值”上市公司

  【新华社纽约10月31日电】全球网络搜索引擎巨头——美国谷歌公司31日再创股市奇迹。由于投资者相信该公司不断驻足新领域的发展战略会带给其更多财富,从而加大买入,该公司股价当天首次突破每股700美元大关。

  当天盘中,谷歌公司股价一度接近705美元,后市回落至700.04美元,全天上涨5.27美元。该公司股价从600美元跃升至700美元台阶只用了不到一个月的时间。自9月中旬以来,股价蹿升已使其总市值猛涨了30%以上,股东财富增值约530亿美元。

  迄今为止,谷歌的总市值已接近2200亿美元,不仅令市值仅有410亿美元的劲敌雅虎公司相形见绌,也超过美国“股神”沃伦·巴菲特领导的伯克希尔·哈撒韦公司,并取代了思科,成为美国硅谷“最有价值”的上市公司。

  据报道,谷歌在股市不断创出骄人业绩,除公司两大创始人谢尔盖·布林和拉里·佩奇的个人财富分别超过200亿美元之外,公司董事长和营销主管已成为亿万富豪,数以百计的普遍员工也因持有谷歌

股票而成为百万富翁。

  谷歌能在股市业绩卓绝的主要促因是市场对其不断开拓新领域的战略信心十足。过去一年里,该公司推出YouTube视频广告,开发出适用于移动设备的网上地图、

日历和信息软件。另外该公司还准备推出自己的低成本上网手机,并计划与美国通信运营巨头共同开发手机软件或提供相关服务。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash