科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

香港本周将测试国产3G网 大唐TD手机抵港


http://www.sina.com.cn 2006年11月21日 07:09 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月21日消息,据香港媒体报道,虽然内地迟迟未公布3G发牌时间,但香港手机软件开发商已积极为未来的国产3G标准TD-SCDMA做准备。香港无线科技商会将于本周四与大唐移动签订合作协议,大唐将在香港数码港的测试中心建设TD测试网,及提供TD手机给本地手机软件开发商作测试。

  用户:TD手机质素不俗

  由于大唐建设的测试网络、覆盖范围只限于数码港的测试中心,故只能供开发商测试之用。

  不过,中心内TD手机之间的通话仍可进行。有曾用过相关手机的用户指,手机的质素不俗,与目前市面的手机功能及款式无异。“通话接收都没有问题,我们还尝试用手机做Video Streaming(数据流下载,即一边收看一边下载影片),效果都可以。”曾用过TD手机的业内人士表示。

  上周

中兴通讯在北京向外展示其TD及GSM双模手机。手机只重100克,能同时插入GSM及TD的SIM卡,支持MP3铃声、主屏1.5寸、有128万像素等,功能已与目前市场上其它手机无异。

  据悉,首批由大唐供应的6部TD手机早已运至香港并正在测试,而周四发布会当日,大唐会再提供新一批TD手机。大唐移动总裁唐如安及TD-SCDMA联盟秘书长杨骅当天也会到港出席。据悉,4家香港手机软件

开发商也会在发布会当天展示应用于TD手机的软件。

  据悉,目前香港无线科技商会已积极联络会员,希望有更多的手机应用软件,能应用于TD的网络平台上,以寻求内地的3G商机。“我们一直与内地的电讯营运商及网络设备供应商保持联络,寻求合作机会。”有参与计划的业内人士表示。(木木)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,880,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有