科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

明基再延德国雇员工作时间 不付酬劳与奖金


http://www.sina.com.cn 2006年06月22日 08:07 赛迪网

  【赛迪网讯】6月22日外电消息,据路透社报道,在去年接管西门子手机部门时,明基也同时沿袭了西门子的一份劳工协议,该协议旨在延长雇员的工作时间。日前明基移动已将这份协议的有效期限成功推迟至今年年末。

  明基移动称,他们已与德国的金属工业工会(IG Metall)进行了商讨,并向工会承诺要确保雇员们未来的利益。

  依据这份劳工协议,这两家德国生产基地内的总计1900名雇员每周要多工作5个小时,而明基移动无需为此支付酬劳,此外雇员在节假日加班也无法获取奖金。

  这份协议曾一度引起工会的不会,

西门子手机业务也险些因此出现终断。而它本应于本月底即到期。

  明基移动表示,他们将会向每位全职雇员一次性支付900欧元(约合1100美元)的报酬。

  “这个结果对公司的发展极为有利。”明基移动首席执行官Clemens Joos说道,“现在我们可以集中全力进行工作,以实现到年底时开始盈利的目标。”

  明基移动同时称,今年10月份他们将再次和工会进行谈判,以制定出一份新的协议,并从明年一月起开始实行。(c002)

  作者:熊熊

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,450,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有