科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

明基LCD新厂一季量产 有望实现全年销售目标


http://www.sina.com.cn 2006年06月20日 08:31 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】由于季节性需求疲软,今年前半年全球液晶显示器市场的增长速度已经降低,但中国台湾明基公司仍然看好它的液晶显示器业务的销售前景,明基公司确信,全年销售一千五百万部液晶显示器的目标一定能够达到。

  明基公司数字媒体业务团队副总裁兼总经理Hermit Huang表示 ,与去年销售了九百七十万部液晶显示器相比,今年公司液晶显示器销售的增长幅度将达到55%。明基公司称,
今年第一季度,销售的液晶显示器已经达到三百四十万部,总经理明确指出,尽管受到季节性疲软的影响,但公司四月份和五月份的发货量仍然超过了一百万部。

  总经理强调说,由于利润更高,公司将集中力量制造大尺寸

液晶显示器。明基公司表示,在全球液晶显示器市场,在20英寸和超过20英寸液晶显示器的销售中,明基公司的市场份额已经超过了30%。

  明基公司在捷克建立的液晶显示器工厂去年已经完工,今年第一季度新工厂已经开始制造产品。新工厂将集中生产

液晶电视和高端液晶显示器产品。公司预期新工厂液晶显示器的发货量将从目前的每月三万部到今年晚些时候将达到每月六万部。

  据《商业时报》报道称,受到中国和印度市场销售强劲的推动,明基公司今年的销售目标是自己品牌液晶显示器的发货量将达到五百万部,而去年的发货量为三百万部。去年明基公司排在冠捷科技公司之后,是台湾地区第二个最大的液晶显示器制造商, 冠捷科技公司去年销售了1770万部液晶显示器,预期今年冠捷科技公司销售的液晶显示器将达到3500万部。

  据美国专业显示器调研机构DisplaySearch公司最新统计数据显示,由于季节性疲软,今年第一季度全球液晶显示器发货量比去年同期下降了8.1%为2890万部。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,460,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有