科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中国电信10万元赎回域名 打造互联星空门户


http://www.sina.com.cn 2006年04月30日 09:02 重庆商报

  本报讯(记者 黄业崧 实习生 卢勇刚)本想大张旗鼓推广旗下门户网站,但不料域名被人抢注。昨日,记者从知情人士处获悉,中国电信花了10万元,从一个人手中赎回“vnet.cn”的域名,作为旗下“互联星空”网站惟一标识。

  “互联星空”是国内最大的宽带门户网站,被列为中国电信三个主打业务之一。此前,中国电信为其注册了“chinavnet.com”的域名,但最近,中国电信开始整合旗下几大业
务的网络标识。内部已经确定的域名“vnet.cn”不久前被人抢注,在协商无果下,中国电信决定出钱从抢注者手中赎回该域名,据透露,价格在10万元左右。业内人士称,相对一些抢手的域名,中国电信赎回的新域名并不太热门,10万元的价格行情,比较适中。

  中国电信相关人士介绍,新的域名启用后,“互联星空”网站将把老域名chinavnet.com作为过渡。数月后,老域名将被停用。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,430,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有