科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

联通将集采中低价双待机 侧重两三千元机型


http://www.sina.com.cn 2006年04月11日 09:26 信息时报

  数量和品牌目前尚未透露

  时报记者 伍健文

  上周,记者从广东联通方面证实,联通正启动再一次采购双模手机的行动,而这次采购的手机侧重于两三千元的中低价位机型,以解决第二季度手机补贴的货源并且降低终端的
价格门槛。

  需解决第二季度货源

  最近一直有传闻说,联通最近在深圳秘密举行了一次终端采购沟通会,会上透露的消息是将要大规模采购双待机。记者从广东联通方面证实,联通目前的确有计划大规模采购手机,一方面推广其双模双待的手机,另一方面降低此类手机的价格。

  据悉,去年年底,联通推出了三星、LG、酷派等4款“世界风双模”手机,主要是为了解决今年一季度的货源。进入第二季度,联通开始启动了新的采购计划。

  所谓双待手机,就是指在一个手机上装有可同时容纳GSM/CDMA两个网络的手机卡,实现两个号码同时在线,当打来电话时,双待手机自动识别属于哪个网,不用人工切换。在此之前,联通虽然在2005年就已经正式推出了双模卡业务,但由于受当时技术上的限制,第一代的

双模手机虽然可以使用GSM和CDMA两个网络,但并不是可以同时使用两个网络,即只有一个网络的号码可以在线,要使用另一个网络时,需要人工进行切换,还是让人觉得有些不方便。

  据悉,联通对双待机这种第二代双模手机非常看好,去年年底举行的采购大会上,唯一推出双待机的宇龙酷派为此大获全胜,据说占据高端手机采购量的一半,采购金额近10亿元,也使得国产品牌在该次集采中占据重要地位。

  双待机降为中等价

  联通方面承认,此前推出的4款双模手机尽管一度炙手可热,但其“高贵”的价格令不少消费者望洋兴叹。因此,为了降低终端的门槛,使得双模手机能以中等价格进入市场。据悉,此次联通的采购计划,侧重于采购两三千元的双待机。不过,联通方面并未透露这次手机采购的数量和品牌。有消息说,按照联通今年销售1000万部手机的目标,预计其这次采访的双待机手机数量在600万部以上。

  广东联通的人士表示,增加中低端手机的采购,意在丰富联通终端产品,完善CDMA产业链条,进一步扩大世界风用户规模及CDMA手机用户规模。前不久,联通相关高管刚透露,正在对世界风、新时空、如意通、新势力等四大品牌的重新定位进行系统的规划,并且仍将加强利用CDMA的技术优势争夺中高端用户,双待机的重要性可想而知。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约15,200,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有